Dettaglio ricetta

Visualizza i dettaglio della ricetta selezionata.

Tortino integrale con noci e miele

Descrizione
15 min.
15
luisa.trainer
colazione spuntino vegetariano
Dolce
0
0.00
Tortino delizioso da servire a colazione con una tazza di tè.
Ingredienti
Alimento Kcal C. P. G. F. Q.tà
Farina di frumento, integrale 128.40 27.36 4.76 0.76 3.84 40 g
Miele 60.80 16.06 0.12 0.00 0.00 20 g
Noci, secche 103.35 0.77 2.15 10.22 0.93 15 g
Olio di oliva extravergine 44.95 0.00 0.00 5.00 0.00 5 g
Uovo di gallina, intero 38.40 0.00 3.72 2.61 0.00 30 g
Zucchero di canna, grezzo 57.00 15.20 0.02 0.00 0.00 15 g
Kcal C. P. G. F.
Totali: 432.90 59.39 10.77 18.59 4.77
Come si fa
Passo 1
Sbattere l'uovo (30 grammi corrispondo a circa mezzo uovo: metà rosso e metà albume) con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso. 
Passo 2
Incorporare l'olio e il miele.
Passo 3
Setacciare la farina e incorporarla all'impasto insieme ad un pò di vanillina e 1/5 di una bustina di lievito per dolci. 
Passo 4
Unire anche le noci tritate, incorporandole delicatamente con una spatola. 
Passo 5
Versare l'impasto in una stampino (riempito per 3/4) rivestito di carta forno e infornare in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.
Passo 6
Spegnere il fuoco e lasciare il tortino all'intero per qualche minuto, quindi estrarlo e lasciarlo raffreddare prima di sformare.